" (PS) Selamat Menunaikan Ibadah Puasa (PS)tetap berhati-hati selama perjalan Mudik(PS) New article about Ponot Waterfall 25o Meters(PS) Permata Sumut Menerima Informasi tempat unik menarik, Potensi Daerah Meliputi, PERTANIAN, PENDIDIKAN, BUDAYA hub kami di 081346364081(PS) "
Berita Terkini :

The Beauty of North Sumatera

Loading...

Blogger news

Home » , , » Salju Panas Dolok Tinggi Raja (Simalungun)

Salju Panas Dolok Tinggi Raja (Simalungun)

Selasa, 06 September 2011 16.48


Limestones Hill, Hot Snow (Dolok Tinggi Raja) 

Bukit Kapur Dolok Tinggi Raja Simalungun
Lime Stones Hill at Dolok Tinggi Raja on Simalungun Regency
 in North Sumatera Province of Indonesia






Setelah menunggu lama untuk menyamakan waktu dari Tim Expedisi Dtrex akhirnya dapat memulai peninjauan lokasi Hot Spring Alami Tinggi Raja.

Memang yang menjadi kendala pertama adaah kondisi Medan yang sangat menantang serta kondisi jalan yang cukup parah dibeberapa titik. Tim Dtrex memulai perjalanan dari titik sbb :







Dolok Merangir -Tebing Tinggi-Dolok Masihul (simpang Kerapuh)-Silau Dunia-Negeri Dolok (Jika sudah sampai Negeri Dolok jika kita dari arah ini kita belok kanan melewati Polsek Silau Kahean)-Nagori Dolok Morawa-Dolok Tinggi Raja. Rute ini ditempuh kurang lebih 3 jam. Kita akan melewati hutan Cagar Alam Dolok Tinggi Raja yang masih benar2 alami.

setelah melewati petualangan dan sempat tersesat akhirnya kami tiba di lokasi Hot Spring Dolok Tinggi Raja. Di tempat ini di jaga seorang pria tua kami memanggilnya Oppung dan cukup membayar jasa Parkir sebesar 5 ribu rupiah (Rp. 5000,-) untuk satu kendaraan. dar tempat Parkir sebenarnya kami ditawari banyak tempat oleh Oppung mau ke
atas atau langsung kebawah.
Palace


kalau kita kebawah kita bisa menikmati mandi air hangat di pinggir sungai yang airnya dingin. Sedangkan kalau kita keatas kita bisa menikmati bukit kapur yang sangat luar biasa.

Tim memutuskan untuk kebawah terlebih dahulu menikmati air panas karena sudah cukup lelah. sebenarnya saya sulit menggambarkan dengan kata-kata. Tapi ini adalah gambar yang berhasil kami ambil.










Air yang berasal dari Kawah Dolok Tinggi Raja
YOU MIGHT ALSO LIKE

24 komentar:

JELAJAh-acsu mengatakan...

Luar biasa Tinggi Raja ya sob,...
:)

Anonim mengatakan...

nice ,,....luar biasa alamnya...semoga ada tangan dingin yang siap mengelola lokasi wisata ini

permatasumut mengatakan...

Ya.. sob... Potensial skali... sob kalau ada even touring bolehlah ajak kwn dr Permata Sumut.

Anonim mengatakan...

wahhh subbahanallah bgt ya sob....,kalau dr siantar akses ke tinggi raja bisa gak (gak melalui tebing-tinggi)

kariz gurkey mengatakan...

mantap gilak,,,,,,

Anonim mengatakan...

Pengen ksna..kapan teman2 ksna? Saia blh ikut..
-maya-

Unknown mengatakan...

tgl 27 mei permata sumut mau kesana...
kalau mau ikut hubungi no 085262609088 atas nama aam...

afwan salfani mengatakan...

dimana nih lokasinya, beautiful tak nyangka di indonesia ada yang seperti ini......

Bayu Zulhamda mengatakan...

woi cobak klen buat dlu peta nya //... byar ksana dlu awq...

Sardin Purba mengatakan...

Kreen banget......... baru tau ada di Sumatera utara ada tempat yang exotis seperti itu... mohon agar dipublikasikan lagi ya, serta kalau bisa . mohon dibuat juga peta arahmenuju lokasinya. Terima kasih

permatasumut mengatakan...

Silahkan di Download Peta yang ada di blog ini... terima kasih.. Jika ada tempat menarik dan UNIK kami berharap dapat bergai informasi...
Permata Sumut

Efendy Silalahi mengatakan...

http://huhu-news.blogspot.com/
waw ... aku baru tau ada tempat kayak gini di Sumatera Utara ...

Anonim mengatakan...

mohon petunjuk temen2 expedisi....saya pengen kesana mohon untuk info ke no 081263504646 call or sms OK saya tunggu brother...thanks

firmansyngates mengatakan...

saya firman dari binjai kak. . .
salam kenal yah

mampir ke bog aku ya kak
www.firmanevolution.blogspot.com

Blog Marga Sinaga mengatakan...

Keren, baru tau kalau di sumut ada yang kayak gini

permatasumut mengatakan...

Iya bang SInaga ada tempat ini, dan sudah sangat terkenal di kalngan traveler di Indonesia ada rencana kesana bang...?

Mata Pena mengatakan...

cakep.....

rara riri mengatakan...

aduh aq ketinggalan info ni.
keren cuy

rara riri mengatakan...

aduh aq ketinggalan info ni.
keren cuy

rara riri mengatakan...

aduh aq ketinggalan info ni.
keren cuy

anthony christian mengatakan...

Bukit Kapur Tinggi Raja ( kawah Putih )
berkali kali pergi pulang dari sana, semakin lama semakin mengecewakan..
sudah perjalanan yang sangat jauh sampai 3-4 jam disertai jalan yang rusak
dan juga cuaca yg panas, tapi dianggap seperti BANK BERJALAN.
berawal dari permintaan sumbangan dikarenakan perbaikan jalan yg rusak,
maka kami hargai lah memberi sumbangan senilai 2ribu rupiah..
sesampai disana masuklah ke toilet yg digantungkan kotak sumbangan. kami beri la 5 ribu rupiah
berhubung ada sekitar 6 anggota yg memakai toilet tersebut
tidak lama ke 3 kalinya berpergian ke Bukit Kapur ini, kami dihadang oleh sejumlah PP
dan diwajibkan harus memberi uang senilai 10ribu rupiah ( Tidak tau dan tidak jelas untuk apa sumbangan tersebut )
dgn rela kami berikan saja, jika tidak dikasi, kami akan dihadang soalnya.
lanjut perjalanan, kami dimintai lagi sumbangan senilai 5 ribu rupiah untuk perbaikan jalan.
( Sumbangan koq ada minimalnya )
kami berikan lagi.. sesampai kedalam, dimintai lagi sumbangan, kami berikan lagi 2 ribu rupiah..
dan sampailah disana..

untuk kali ke 6 kami berpergian, masih sampai daerah bangun purba, sudah dihadang sekelompok
anak muda tak dikenal dimintai uang sumbangan..pada saat itu mereka menghadang jalan agar tidak bisa dilewati.
KAMI BERIKAN LAGI LAH UANG.
sesampai di daerah PP, KAMI BERI LAGI UANG KAMI. dan sekiranya 3km kami jumpa lagi sejumlah pp
yg memperbaiki jalan, KAMI BERI LAH 5 RIBU RUPIAH.
dan sekiranya 3km, Dijumpai lagi sumbangan untuk perbaikan jalan.
Kami berilah senilai 2 ribu rupiah dan hadiah yg kami dapat adalah makian seperti " KOK 2 RIBU KAU KASIH "
lalu kami menjawab " sudah banyak didpn yg minta "
dan kami pun dijawab " BUKAN URUSAN KAMI ITU " dgn nada bentak. ( Sedap? )
tak jauh dari sana lagi, DIMINTA LAGI SUMBANGAN WAJIB. KAMI BERILAH LAGI.
tak jauh lagi dari sana, disambut juga anak anak kecil yg mengikuti org dewasa yg minta meminta
( Mungkin orang tuanya juga begitu )
Sesampai disana, DIMINTAI LAGI tiket masuk perkepala senilai Rp,1000. mmg tdk banyak tapi uda habis dari awal.
Belum lagi mau HITUNG PARKIR disana 10RIBU Sampai 30RIBU.

untuk kali ke 10 berpergian, Seperti itu juga, dan jauh lebih parah, 8x dimintai sumbangan setan
masing" minta minimal tuntutan, kalo ga dikasi uangnya, ga dikasih lewat plus dimaki.
hitunglah 10ribu untuk 1 tempat, jika dikali 8 sudah 80 ribu perak.
parahnya lagi toilet disana juga ikut ikutan dimintai perkepala 3000 untuk skali masuk tanpa alasan apapun.
3000 rupiah jika bawa teman 30 org udah 90 ribu. belum lagi pas pulangnya masuk lagi uda 180ribu..

SUMBANGAN ATAU PEMERASAN!!?????ADA KAKI ADA TANGAN DIPAKE BUAT NGEMIS
ORANG JAUH JAUH DATANG MAU BERWISATA LIBURAN, TP DIANGGAP SEPERTI BANK BERJALAN.

Uang tak jelas kemana dan untuk apa, jalan tetap makin rusak, serba uang disana, sampah bertebaran kemana mana.
Masihkah anda mau pergi?bole ditanya sama teman yg sudah pernah pergi. kalau perlu dicoba sendiri saja pergi
semoga menikmati..

weli wili mengatakan...

setuju saya apa yg di bilang sm bg. Anthoni C.
terlalu banyak kutipan liarnya. mintaknya cara paksa pulak tuk.

permatasumut mengatakan...

maaf. teman2... tetapi sepertinya kita harus bisa advokasi ini... saya sekarang lagi di Jawa Barat, mudah2an ketika saya kembali nanti saya akan advokasi dan memberikan masukan bagi perum Perhutani agar mampu mengelola Potensi Wisata ini. Memang kalau masuk dari bangun Purba itu Melewati WIlayah Kabupaten Deli Serdang... kalau saya waktu dari SIlau DUnia, Nagori DOlok kalau dijalan tidak ada pungli...

Sayang Sekali, orang akan kapok datang ke DOlok TInggi Raja kalau situasinya seperti ini. Memang Akses ke DOlok Tinggi Raja ini sulit. Premanisme berkedok ormas ini harus segera kita advokasi.
Kita berharap Pihak-pihak terkait bisa menanggulangi ini. Bagaimana Wistaa di Sumut bisa maju kalau Pungli dan Premanisme masih meraja

Terima kasi kepada Bang Anthoni C. ..

Anonim mengatakan...

Saya setuju..
kmaren dari kami dari kampus tour kesana..
Tiap 3KM..pasti ada Orang2 yg mintak sumbangan berkedok perbaikan jalan..
saya hitung mungkin ada 10 titik..
10X10.000 udah 100000..itu utk perginya saja..
PP brarti harus keluar uang 200000..
memang uang masuk 1mobil hanya 16.000
tapi dijalan..kantong dikuras..

jadi kurang nyaman...
:)

Poskan Komentar

silahkan mengisi komentar di sini

 

© Copyright Permata Sumut - Jewel of North Sumatera 2010 -2012 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com | Edit by Jasa Pembuatan Blog.